sábado, 22 de marzo de 2014

ROSQUILLAS DE SAN FROILAN


ROSQUILLAS DE SAN FROILAN (LEÓN)

Dulce típico de León que por tradición se elabora el 5 de octubre en honor al patrón de la ciudad “san Froilan”

El leonés Santiago Pérez aprovechando su estancia en Gijón durante el servicio militar trabajó en el obrador de un alemán durante el cual aprendió a hacer estas fantásticas rosquillas y que hoy día se comercializan en toda la provincia en el día de su patrón.
 INGEDIENTES:

LECHE                       540 GRAMOS

MANTEQUILLA       150 GRAMOS

HARINA FLOJA        270 GRAMOS

HUEVOS                    350 GRAMOS (7 UD. APROX.)

SAL                                8 GRAMOS

RON                             20 GRAMOS



  ELABORACIÓN:

  • IGUAL QUE LA PASTA CHOUX.
  • PONEMOS LA LECHE, RON, SAL Y MANTEQUILLA EN UN CAZO A HERVIR
  • CUANDO LLEGUE A EBULLICIÓN AÑADIR LA HARINA DE GOLPE Y SEGUIR MOVIENDO HASTA QUE PIERDA TEMPERATURA Y HUMEDAD, APARTAR A OTRO RECIPIENTE.
  • CUANDO ESTE FRÍA AÑADIR LOS HUEVOS DE UNO EN UNO.
  • ESCUDILLAR SOBRE PAPEL SILICONADO Y ACEITADO EN FORMA DE ROSQUILLA CON BOQUILLA RIZADA DEL Nº 12
  • FREIR A 160º C. EN ACEITE DE GIRASOL.
  • BAÑAR EN GLASA AL AGUA.




NOTA.

PARA FREIR ESCUDILLAR ROSQUILLAS SOBRE PAPEL SILICONADO QUE PREVIAMENTE HABREMOS UNTADO DE ACEITE DE GIRASOL Y POSARLOS EN LA FRITURA.


Una vez fritos los pasamos por glasa real y los ponemos en una rejilla.










0 comentarios:

Publicar un comentario