lunes, 3 de marzo de 2014

Bizcocho de soletilla

BIZCOCHO DE SOLETILLA

Los bizcochos de soletilla son una especie de galleta dulce, seca, ligera y de extremos redondeados.
Este tipo de dulce suele ser la base de otras preparaciones de repostería. 

HISTORIA (WIKIPEDIA).
El nombre original es biscotto Savoiardo, un nombre italiano cuyo significado es “galleta saboyana”, inventados a finales del siglo XV en la corte del Duque de Saboya con ocasión de la visita del Rey de Francia. Conocidas como galletas oficiales de la corte y ofrecidas a visitantes como símbolo de repostería local.
Son conocidas también como Lady Fingers (dedos de dama) en Inglaterra, y melindros en Cataluña.



 INGREDIENTES:


450 GR.                      HUEVOS
250 GR.                      AZUCAR
140 GR.                      ALMIDON DE TRIGO
180 GR.                      HARINA FLOJA
                         






ELABORACION:

·        Montar las claras y las yemas con la mitad del azúcar por separado, se puede atemperar un poco para que quede una emulsión más esponjosa.
·         Juntar las dos mezclas poco a poco con movimientos envolventes y suaves para que no se baje la mezcla.
·        Incorporar la harina y almidón o maicena previamente tamizados como hacemos para el bizcocho plancha.
·        Escudillar sobre placa con papel siliconado con boquilla del doce, haciendo bastones  entre siete y diez centímetros de largo.
·        Espolvorear de azúcar glace.

·        Cocer a 210º C unos diez minutos.

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